Эйс жив!
Наша класснуха ака русичка явно питает ко мне теплые чуЙства. Обычно на русском/литературе я всегда валяю дурака. Не скажу, что я гений в русском языке, просто то, что она объясняет, могу написать/рассказать с полпинка. Все-таки единственный предмет, который у меня был сильным в прошлой школе – именно язык. Моя бывшая учительница была настолько сильной, что «задел» ощущается и сейчас, спустя четыре года.



И вот, сижу я сегодня на литературе и делаю физику. Вообще-то обычно я предпочитаю досыпать недостающие часы, но в этот раз пришлось заняться делом, бо времени дома не хватило. Ну, класснуха заметила, естессно, мой отсутствующий вид и по вредности характера решила загнать меня в тупик.

Я сижу в полной отключке, «увлекшись» потрясающе «интересной» задачкой, и вдруг понимаю, что вопрос адресован мне. Оказалось, у она спросила у меня, в чем проявляется разница между «истиной» и «состраданием» в пьесе «На дне». Стыдно признаться, но я сие творение так и не прочитала… Ну, думаю, надо выкручиваться… И понесла набалтывать…



Мини-отступление: Наша русичка обладает нередкой, но трудно излечимой болезнью под названием «словесный понос». То есть, то, что можно выразить в двух лаконичных фразах, она разбалтывает на полчаса… У меня даже где-то цЫтатка есть, подходящая к теме, потом найду…



Решила я, в общем, бить ее собственным оружием: словесным поносом. Ну и устремилась в философские дебри. Честно говорю: несла я полную отсебятину, но такими напыщенными и загогулистыми выражениями, что у нее через десять минут глаза на лоб полезли. Через пятнадцать я выдохлась и заткнулась.



Самое удивительное, что мне поставили пять. Еще удивительнее, что в моей «речи» не было ни слова про «На дне».



Гыгыгы, теперь я знаю, что мне делать на литературе…




@настроение: отличное