Всегда восхищалась людьми, которые пишут стихи. По-моему, это просто божественный дар. Казалось, чего проще: складывай себе слова в строчки, лепи паршивенькую рифму... Ан нет. Не стихотворство это, а графоманство.
В рифмах есть какой-то высший смысл. Обычные слова заиграют совсем другими гранями, если их красиво скомпановать и сложить в строфы. Это как алмаз - неограненный он похож на гадкого утенка, такой же непритязательный, общипанный, взъерошенный. После огранки же алмаз превращается в лебедя - величавый, прекрасный, возвышенный, и какой-то далеко-недоступный.
Слова играют, преливаются смыслами, сверкают при ближнем рассмотрении. Странно...
Я и сама пишу стихи. Но я могу творить только в минуту душевных переживаний. Причем только отрицательных. В эти моменты стихи льются просто рекой. Мне остается только записывать их (и то, не всегда успеваю). Причем, и рифма присутствует, и ритм. Понимаю, что в принципе получается довольно корявенько, но всем нравится.
Вот она загадка человеческого организма - в обычное время сочинить что-то для меня весьма проблематично, а во время депрессняков я просто беру ручку и записываю.